www.suadeo.ru

«Блог косметолога Ирины» | Все о косметологии; выбор натуральной косметики; как эффективнее ухаживать за собой; продлить свою молодость и красоту. - все это вы сможете узнать из моего блога о косметологии.
Записаться на прием, получить консультацию вы можете по:

☏ Тел: +7(926)824-16-54 | ✉ E-mail: [email protected] | © Suadeo

Этапы ежедневного ухода за кожей

Этапы ежедневного ухода за кожей - 4.6 out of 5 based on 7 votes

Как правильно ухаживать за кожей лица, ежедневный уход за кожей лица - основные этапы

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога suadeo.ru. Многие посетители салонов красоты, в частности косметологических кабинетов сталкиваются с проблемой правильного ежедневного ухода за кожей лица вне салона красоты, то есть дома. "Как правильно подобрать ежедневный домашний уход для лица?" - это один из самый часто задаваемых вопросов косметологу. В этой статье я хочу раскрыть основные этапы ежедневного ухода за кожей вашего лица. Начнем..


Ежедневный домашний уход за лицом

Ежедневный домашний уход за лицом - это действия которые необходимо выполнять каждый день для поддержания нормальных функций кожи лица и предотвращения преждевременных негативных факторов. В вопросе ежедневного домашнего ухода очень важно подобрать средства и методы, которые будет гармонировать, дополнять и усиливать положительный эффект от проделанных процедур косметолога. Любой хороший косметолог правильно подберет и объяснит, как применить ежедневный домашний уход.

С вашей стороны необходимо ежедневно соблюдать рекомендации, подобранные в комплексе проведенных косметологических процедур под ваш тип кожи.Это особенно важно когда речь идет о длительных или лечебных процедурах подобранных косметологом.

Не соблюдение рекомендаций косметолога, не выполнения действий по ежедневному домашнему уходу или как это часто бывает использование (вот это того "кремика" из рекламы). Может повлечь за собой отсутствие положительного эффекта процедур (А в некоторых случаях вызвать аллергическую реакцию). Поэтому так важно ухаживать за лицом каждый день согласуя свой уход с косметологом.

В ежедневном уходе за кожей в современном подходе предусматривает традиционную схему утро-день-вечер. Рассмотрим их подробнее:


УТРО-ВЕЧЕР: очищение,глубокое очищение.

Очищение состоит из нескольких этапов - демакияжа, где используется жидкое синтетическое мыло и применение различных тоников. Выбор средств для демакияжа определяется состоянием кожи, её "возрастом" и количеством используемого макияжа косметики.
Косметическое молочко - используют для чувствительной, раздражённой и зрелой кожи. Молочко рекомендуется так же, чья деятельность связана с частым нанесением макияжа и плотного, густого слоя грима.


С помощью двухфазного средства ( вода + масло) можно снять самую стойкую косметику.

pH-нейтральные гелевые препараты идеально подходят для молодой кожи и для снятия небольшого количества косметики.


Демакияж делать необходимо, так как косметика состоит из минеральных красок и если в ночное время всё остаётся на коже (активность проникновения в это время хорошая), то проникая в неё появляются проблемы.

Следующий этап очищения - жидкое синтетическое мыло - pH-кислого и нейтрального (в зависимости от потребностей кожи). Мыло помогает окончательно очистить кожу от крупнодисперстных частичек и снять защитный барьер для проникновения активных компонентов.

Тоники заканчивают процесс очищения кожи, делают её свежей,сужают поры.


Применяя тоник утром - помогаем стабилизировать pH кожи,а вечером - понизить pH.

Препараты для глубокого очищения применяются 2 раза в неделю в вечернее время после этапа обычного очищения. Цель - удаление мёртвых клеток и глубокое очищение пор.


ДЕНЬ: уф-защита

Хорошо, если любой препарат из вашего домашнего ухода будет обладать увлажняющим действием. Но главной защитой средств для дневного применения становится фотозащита - в зависимости от возраста, проблемы, сезона и камуфлировавшего эффекта. К дневным препаратам относятся - кремы с УФ-фильтрами и сыворотки, наносимые под обычный крем с SPF или тональное средство.


НОЧЬ: коррекция и предотвращение проблемы

Важно помнить, что ночью мы отдыхаем, а кожа - работает. Она выводит шлаки, токсины, тяжёлые металлы... И нужно подобрать эффективные препараты для ночной работы с кожей.


Как правило они отличаются высокой концентрацией "рабочих" компонентов. (Только по рекомендации косметолога).

И вспомогательные ночные препараты для решения той или иной проблемы.


Использовать их ежедневно ночью, но в малых количествах, что бы не было утром отёков и одутловатостей.

В заключение хотелось бы сказать, что соблюдение рекомендаций вашего косметолога по ежедневному ухожу за кожей лица в комплексе с основными процедурами, повысит эффективность косметологических действий и поможет сохранить положительный результат на долго.


© Suadeo - Мы приветствуем копирование наших статей с указанием первоисточника:


Оценка
(7 )
Suadeo

Suadeo

Косметолог Ирина | Профессиональные косметологические услуги.
Записаться на прием, получить консультацию вы можете по:

☏ Тел: +7(926)824-16-54 | ✉ E-mail: [email protected] | © Suadeo

 

Другие материалы в этой категории: Как найти для себя косметолога? »

1 Комментарий

  • Комментировать Demaemiaindruku Среда, 17 Апрель 2013 22:39 написал Demaemiaindruku

    Давно искала правильное разбитие по времени, спасибо

Оставить комментарий