www.suadeo.ru

«Блог косметолога Ирины» | Все о косметологии; выбор натуральной косметики; как эффективнее ухаживать за собой; продлить свою молодость и красоту. - все это вы сможете узнать из моего блога о косметологии.
Записаться на прием, получить консультацию вы можете по:

☏ Тел: +7(926)824-16-54 | ✉ E-mail: [email protected] | © Suadeo

Как ухаживать за кожей шеи и декольте

Как ухаживать за кожей шеи и декольте - 4.3 out of 5 based on 8 votes

Зона повышенного внимания: Упругая и подтянутая шея или как ухаживать за кожей шеи и декольте

Здравствуйте уважаемые читатели блога Suadeo.ru, в этой статья я опешу способы и косметологические средства (на которых я работаю) для ухода за шеей и декольте.

Кожа шеи - самая "капризная" на всём теле. Она гораздо тоньше и подвижнее, чем на лице, чувствительна и склонна к раздражениям.

Шея со стороны кажется утончённой и хрупкой, и это на самом деле так. Дело в том, что кожа в области декольте и шеи обладает малым количеством сальных желез. Поэтому кожа шеи быстро становится вялой, сухой, теряет эластичность и упругость, и появляются морщинки.
Рассмотрим советы, которые помогут сделать нашу шею упругой и красивой:

Совет: "Береги шею с молоду!" Залогом эффективного результата при уходе за шеей и декольте является его ранее начало - после 20 лет.

Ко всему прочему, кожа зоны шеи и декольте очень чувствительна к внешним проявлениям.
Солярий или естественный загар, ветер, диеты, неправильный выбор подушки для сна и жесткое полотенце – все это и многое другое негативно воздействуют на кожу и заставляет ее стареть и изнашиваться значительно быстрее самой женщины.

Малое количество сальных желез не способно восстановить нужный баланс жидкости в коже этой области, поэтому на шее образуются морщинки, кожа теряет упругость и эластичность и обвисает.

Сохраняйте красоту кожи, реже посещайте солярий и не злоупотребляйте с естественным загаром – загар сильно сушит и старит кожу не только шеи и декольте, но и всего тела. Кроме того, от солнца могут появиться мелкая сыпь (фотоаллергия) и пигментные пятна, что тоже не добавляет красоты вашей шее и декольте.

Совет: Никогда не забывайте пользоваться днём препаратами с фотозащитой!
Совет: Шею и декольте лучше не вытирать в прямом понимании этого слова – можно только «промокать», прикладывая мягкое полотенце.


Нейтральное очищение кожи шеи и декольте

Очищать кожу шеи и декольте нужно утром и вечером с помощью нейтральных гелевых препаратов и подобранных очищающих средств по возрастной категории.

В косметике CHRISTINA такие препараты можно найти в линиях: Unstress, Wish, Forever Young, Fresh.
В косметике PHYT'S из ухода Aqua PHYT’S и в препаратах очищения.
В косметике бренда SOTHYS, Morning cleanser (Утреннее очищение) а так же в линии очищения и тонизации.

Если говорить об утренних процедурах по уходу за кожей декольте и шеей, то здесь всё достаточно просто.
Утром умойтесь прохладной водой, высушите зону декольте мягкой салфеткой и нанесите крем, при этом двигаясь исключительно к подбородку от ключиц. В вечерних процедурах по уходу за декольте и шеей, актуальным становится применение омолаживающего компресса. Достаточно просто нанести крем на шею и зону декольте, обернуть все это полотенцем, смоченным в теплой воде и выдержать в течение получаса.

Хороши будут и различные, целебные травяные компрессы из настоев липы, ромашки, мяты, шалфея или каких-либо других средств, успокаивающего воздействия.

Промокаем в горячем настое полотенце и прикладываем к шее и декольте на пять минут. По завершению желательно протереть шею и декольте кусочком льда. Актуально для кожи шеи и декольте - увлажнение, питание, регенерация, омоложение.

Один - два раза в неделю используем средства глубокого очищения - мягкие скрабы.

Косметологическое средство CHRISTINA - Wish Exfoliating Scrub Скраб - Эксфолиатор.

Wish Exfoliating Scrub

Wish Exfoliating ScrubСкраб-эксфолиатор(Подробнее)

Тип кожи: 30+ / любой

Упаковка: тюбик

Объем: 75 мл.


Состав: деионизированная вода, полиэтилен, цетеарил алкоголь (и) цетеарет-33, изопропил пальмитат, минеральное масло, бутилен гликоль, парафин, диметикон, полиакриламид (и) С13-14 изопарафин (и) лаурет-7, имидазолидинил мочевина, метилпарабен, содиум С12-13 алкил сульфат, экстракт листьев мяты перечной, пропилпарабен.


Описание: Этот деликатный скраб осуществляет мягкое отшелушивание огрубевшей кожи (верхние слои эпидермиса), а входящий в его состав экстракт мяты оказывает охлаждающее и успокаивающее воздействие. Кожа выравнивается и подготавливается к нанесению дневного или ночного кремов.
Преимущества:
— нежно отшелушивает кожу;
— выравнивает, охлаждает и успокаивает кожу;
— подготавливает кожу к нанесению дневного или ночного крема.


Применение: наносите один или два раза в неделю на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Выполните массаж в течение 1-2 минут и затем смойте теплой водой или влажным полотенцем.


Косметологическое средство PHYT'S Gommage contact - Гоммаж Контакт + и скраб Натурель.

Gommage Contact+

Gommage Contact+Гоммаж Контакт+(Подробнее)

Тип кожи: сухая / чувствительная

Упаковка: тюбик

Объем: 40 мл.


Состав: В препарат входят натуральные ингредиенты: растительная целлюлоза, подсолнух, лавандин, иланг-иланг, гвоздика.


Описание: гоммаж - деликатный пилинг для сухой и чувствительной кожи. Кожа мягко очищается, оставаясь мягкой и нежной. Препарат способствует отшелушиванию ороговевшие клетки эпидермиса, кожа выравнивается, оставаясь мягкой и нежной. Купить гоммаж Контакт+ вы сможете получив консультацию вашего косметолога.


Применение: нанести препарат на сухую кожу полупрозрачным слоем, так же на веки и губы, оставить на 1-2 минуты до высыхания и скатать легкими массажными движениями. Остатки снять лосьоном Гидроле. Использовать 1-2 раза в неделю.


Косметологическое средство SOTHYS Биологический пилинг - Biological skin peeling.

! По свойствам кожа шеи сравнима с кожей вокруг глаз, такой же тонкой и практически лишённой жировой ткани.

Основные этапы ухода за кожей шеи те же, что и за кожей лица: очищение, днём - фотозащита, вечером - активные антивозрастные (или питательные) средства .

Из простых, доступных абсолютно каждой женщине процедур и упражнений, предназначенных для сохранения здоровья и красоты кожи в зоне шеи и декольте, можно выделить водный массаж, контрастный душ, самомассаж и упражнения для мышц шеи. Щипки, похлопывание, ледяной массаж, Упражнения для шеи, контрастный душ (ни всем!)

! Массаж кубиком льда – отличное тонизирующее и подтягивающее средство для шеи и области декольте.


Уход за шеей в 25-30 лет

Шаг первый: Очищение. Утром и вечером подобранным средством не высушивающее кожу ( жидкое мыло, гели ) увлажняющие и с нейтральным pH.

Очищающее средство CHRISTINA из линии Forever Young и Fresh.
Очищающее средство PHYT'S из линии Cleansing cares (Очищения).
У SOTHYS из линии очищения и тонизации, и деликатного средства для умывания.

Во время душа, не трите шею и декольте грубой мочалкой. Можно направить струю прохладной воды и помассировать шею со всех сторон (есть исключение ).

Шаг второй: Массаж. Лучше предупредить, чем лечить. Хорошо если с 25 лет будете делать легкий стимулирующий массаж каждый день.

Очень хорошо поддерживают тонус шеи похлопывания влажным полотенцем. Для этого необходимо смочить махровое полотенце в холодной воде ( можно в минеральной или в крепком соляном растворе ), затем взять его за оба конца и произвести легкие похлопывания снизу вверх по подбородку. Хлопки должны быть ощутимыми, но не резкими и не болезненными.

Шаг третий: Увлажнение. Чтобы сохранить эластичность кожи надолго, желательно каждый день увлажнять кожу шеи и декольте.

Увлажняющие средства CHRISTINA - Гель "Лумирэ" с гиалуроновой кислотой - Еуe Bio Gel + HA Lumiere и средства из линии Forever Young.
Увлажняющие средства PHYT'S линий Ежедневного ухода и Aqua.
Увлажняющие средства SOTHYS из линии Hydradvance.

! Наносить крем следует мягкими движениями. Распределить средство на руки и затем откинув голову немного назад начинайте скользящими плавными движениями наносить крем. Двигайтесь от ключиц к подбородку, стараясь не растягивать кожу.


Уход за шеей в 30-35 лет

Шаг первый: Очищение. Утро и вечер ( очищающее молочко, пенки, гели ). После очищения используйте увлажняющие, витаминные тоники или питательный лосьон, которые восстановят кислотно-щелочной баланс кожи, освежает ее и подготовят для дальнейшего нанесения крема или проведения массажа.

Очищающие косметические средства CHRISTINA из линии Untress и Forever Young.
Очищающие средства PHYT'S из линии Aqua и линии очищения.
Очищающие косметические средства SOTHYS из линии очищения и тонизации, деликатные средства - Morning cleanser и глубокого очищения - Desquacrem.

Шаг второй: Массаж. Чтобы поддержать кожу шеи в тонусе, делайте каждый день несложный массаж шеи. Поглаживающие движения от плеча до мочки уха. Начинайте каждый раз снизу и ведите руки наверх. Повторите 3-5 раз с обеих сторон.

! Будте акуратнее работая в зоне щитовидной железы.

Шаг третий: Увлажнение и питание. К 30 годам появляются первые признаки увядания кожи, сказывается потеря естественной влаги и эластичности. Помимо увлажняющих средств хорошо добавить витаминизированные и питательные крема, стимулирующие обновление клеток эпидермиса. А так же ввод антиоксидантов.

CHRISTINA - Гель " Лумирэ" с гиалуроновой кислотой - Еуe Bio Gel + HA Lumiere; из линии Forever Young; Silk.
PHYT'S из ухода Anti-ageing cares; Aqua.
SOTHYS линия Hydradvance; Immuniscience; Комплексная программа Anti - age; линия Nutritive; линия Обновления - Renewal System.


Уход за шеей в 35-45 лет

Шаг первый: Очищение ( очищающее молочко, косметические сливки, гели ). Тоники тонизирующие после очищения. 1-2 раза в 10 дней можно использовать пилинг для сухой кожи на область шеи и декольте.

CHRISTINA сериия Untress; Wish; Forever Young; Silk.
PHYT'S уход Aqua и линия "Очищения".
SOTHYS линия "Очищения и тонизации".

Шаг второй: Массаж. Для тонизирования кожи и укрепления хорошо проводить щипковый массаж. Его хорошо делать перед нанесением питательного крема в течение 2-3 минут. Для этого большим и указательным пальцами обеих кистей захватывают кожу поперек морщинок и делают мелкие и отрывистые щипки, стремясь затронуть глубокие слои кожи. Появится небольшая краснота, это усилилось кровообращение. После наносим питательный крем.

Хорошо делать гимнастику для шеи с растягивающими движениями и напряжением мышц. Шаг третий: Увлажнение, питание и омоложение. Уход за кожей шеи желательно разделить на дневной и ночной. Днём применять увлажнение и средства с солнцезащитным фактором. А ночью, когда проходит хорошая регенерация, применяем для тонуса и морщин, коррекция клеточного обновления, питание и восстановление.

CHRISTINA - Подтягивающая сыворотка для кожи вокруг глаз и шеи - Wish Eye and Neck Lifting Serym, Гель "Лумирэ" с гиалуроновой кислотой - Еуe Bio Gel + HA Lumiere и из серии Silk.

Wish Eyes & Neck Lifting Serum

Wish Eyes & Neck Lifting SerumОмолаживающая сыворотка для кожи век и шеи(Подробнее)

Тип кожи: 30+

Упаковка: флакон

Объем: 30 мл.


Состав: деионизированная вода, глицерин (и) акриловый кополимер (и) VP/поликарбамил полигликоль эстер (и) гидролизированный протеин кунжута (и) PG-пропил метилсиландиол, глицерин, С12-15 алкил бензоат, гидроксиэтилакрилат/содиум акрилоил диметилтаурат/винил формамид кополимер, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, тиоктовая кислота, фитиновая кислота, мелатонин, прастерон, ферулиновая кислота.


Описание: Основанная на кунжуте сыворотка подтягивает и увлажняет кожу, заметно выравнивает морщины. Препарат содержит в большой концентрации активные протеины, которые уже через 30 минут после нанесения сыворотки обеспечивают эффект немедленного лифтинга. Кожа выглядит мягкой и шелковистой. Преимущества: — подтягивает и выравнивает кожу; — сокращает выраженность морщин; — повышает увлажненность кожи; — осветляет и выравнивает цвет; — улучшает иммунитет кожи; — защищает ее от кожных инфекций; — предупреждает повреждение коллагеновых волокон; — придает коже сияющий вид, мягкость и шелковистость.


Применение: ежедневно два раза в день наносите сыворотку тонким равномерным слоем на очищенную кожу вокруг глаз и на шею. Сыворотка может использоваться самостоятельно или наноситься под дневной или ночной крем.


PHYT'S из ухода Anti-ageing cares; Aqua; PHYT'Ssima - сыворотки, крема и маски.
SOTHYS линия Secrets de SOTHYS - Секреты Сотис, Комплексная программа Anti - age, линия Nutritive, линия Обновления - Renewal System, из линии Hydradvance, Immuniscience.

Шея и декольте, это зона повышенного внимания, к которой нужно отнестись соответственно.


© Suadeo - Мы приветствуем копирование наших статей с указанием первоисточника:


Оценка
(8 )
Suadeo

Suadeo

Косметолог Ирина | Профессиональные косметологические услуги.
Записаться на прием, получить консультацию вы можете по:

☏ Тел: +7(926)824-16-54 | ✉ E-mail: [email protected] | © Suadeo

 

Другие материалы в этой категории: « Как найти для себя косметолога?

1 Комментарий

  • Комментировать foxIcenLate Среда, 03 Июль 2013 03:05 написал foxIcenLate

    Превосходно! Жаль в нашем городе косметику Кристина сложно достать.

Оставить комментарий